PAWAI PERINGATAN 1 MUHARRAM DI DESA PAGEDANGAN

• Jul 26, 2024
  • PAGEDANGAN.TUREN

Turen Pagedangan, Jumat 26 Juli 2024 - Pada tanggal 14 Juli 2024, Desa Pagedangan meriah dengan pelaksanaan pawai peringatan 1 Muharram. Pawai ini diadakan sebagai bentuk rasa syukur dan peringatan tahun baru Islam, sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga desa. Sejak pagi, warga desa sudah berkumpul di balai desa dengan mengenakan pakaian tradisional dan berbagai atribut menarik. Pawai dimulai dengan iringan musik tradisional dan diikuti oleh berbagai kelompok masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Setiap kelompok menampilkan kreativitas masing-masing dengan hiasan dan kostum yang unik, menambah semarak suasana.

Partisipasi warga dalam pawai ini sangat tinggi. Seluruh lapisan masyarakat, termasuk sekolah, karang taruna, dan berbagai komunitas lokal, turut serta memeriahkan acara. Tidak hanya itu, pawai ini juga diikuti oleh beberapa tokoh masyarakat dan perangkat desa, menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Pawai mengelilingi rute utama desa, sehingga semua warga bisa menikmati kemeriahan acara dari depan rumah mereka. Sepanjang perjalanan, pawai diselingi dengan pertunjukan seni, seperti tarian tradisional dan musik rebana, yang menambah semangat dan kegembiraan warga.

Kepala Desa Pagedangan, Bapak Surono, dalam sambutannya menyampaikan, “Pawai peringatan 1 Muharram ini bukan hanya untuk merayakan tahun baru Islam, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat kebersamaan dan persatuan di antara kita semua.” Pawai peringatan 1 Muharram di Desa Pagedangan pada tanggal 14 Juli 2024 berlangsung dengan meriah dan penuh kebersamaan. Semangat gotong royong dan rasa syukur yang ditunjukkan oleh warga desa menjadi cerminan dari kekuatan dan keharmonisan komunitas di Desa Pagedangan.