SOSIALISASI MENGENAI FENOMENA STUNTING PADA MASYARAKAT OLEH POSYANDU BERSAMA MAHASISWA KKN FMIPA UNIVERSITAS BRAWIJAYA

Turen Pagedangan, Kamis 27 Juni 2024 - Posyandu di Desa Pagedangan bersama Mahasiswa KKN FMIPA Universitas Brawijaya menggelar sosialisasi mengenai stunting. Acara yang diadakan dengan semangat kebersamaan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya stunting serta cara pencegahannya. Stunting adalah kondisi yang memengaruhi pertumbuhan fisik dan kognitif anak akibat kekurangan gizi dalam periode penting perkembangan. Acara ini menarik perhatian banyak warga desa yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai masalah ini dan bagaimana cara mencegahnya.

Acara dimulai dengan pemaparan dari ahli gizi mengenai penyebab dan dampak stunting. Selanjutnya, dilakukan diskusi interaktif di mana warga dapat bertanya langsung dan mendapatkan jawaban dari para ahli. Tidak hanya itu, demonstrasi tentang pembuatan makanan bergizi juga menjadi bagian menarik dari sosialisasi ini. Warga Desa Pagedangan sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka berharap informasi yang didapat bisa membantu meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak mereka. Salah satu warga, Ibu Rina, menyatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada Posyandu atas informasi yang sangat bermanfaat ini. Kami jadi lebih paham pentingnya gizi untuk anak-anak kami.”

Sosialisasi mengenai stunting oleh Posyandu di Desa Pagedangan sukses memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat. Diharapkan, dengan adanya kegiatan seperti ini, kasus stunting di desa dapat ditekan dan generasi masa depan dapat tumbuh dengan sehat dan cerdas.